宿迁“免减缓稳”为企业减负12亿元-世界最强地震

宿迁“免减缓稳”为企业减负12亿元 时间:2020年04月06日 16:07:03

宿迁“免减缓稳”为企业减负12亿元

为助力企业复工复产、切实减轻企业负担,宿迁出台阶段性减免企业社保费和稳岗补贴政策,打出“免、减、缓、稳”政策组合拳,预计可为全市1.62万家企业减免各项社保费共12亿元。

减免征收企业社保费。2020年2月至6月,免征中小微企业和按单位参保的个体工商户企业职工养老、工伤、失业三项保险单位缴费部分。同时减半征收企业和按单位参保的个体工商户职工医疗保险单位缴费部分。2月至4月,减半征收大型企业、民办非企业、社会团体等参保单位企业职工养老、工伤、失业三项保险单位缴费部分。

原标题:宿迁“免减缓稳”为企业减负12亿元

缓缴企业社保费。受疫情影响生产经营严重困难的企业,在享受企业社保费减免政策仍有困难的,可缓缴企业职工养老、工伤、失业保险费,缓缴期限最长不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。全市已有584家企业申请缓缴社保费1.94亿元。

加大失业保险稳岗返还。对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的参保企业,返还标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。返还金额在1万元以下的企业,可实行简易程序,直接予以返还。全市已有955家企业申请稳岗补贴1146万元。

宿迁“免减缓稳”为企业减负12亿元

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|四大凶兽|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|封门村灵异事件